Живой родник у Вас дома!
(4922) 37-70-80
53-08-45
37-02-75
37-02-79
по вопросам
доставки
воды
Контакты Написать письмо

Заказать воду

домой или в офис
1000-1400
1400-1800
1800-2000
1000-1500
Оптовая поставка
ГлавнаяИнтересно о воде → Целебная сила серебра в питьевой воде

Целебная сила серебра в питьевой воде

Веками великолепные антибактериальные свойства серебра используются в лечении множества воспалительных заболеваний. Древние греки и римляне хранили жидкости в серебряных сосудах, зная, что таким образом улучшаются их свойства. В народной медицине стран Востока традиционно применяют серебро более тысячи лет. Первые американские поселенцы, продвигаясь по Дикому Западу, в дороге хранили молоко в сосудах с серебряным долларом на дне. В церковных церемониях не случайно при причастии используются серебряные кубки - это предотвращает распространение инфекций среди паствы.

На всех космических «Шаттлах» при подготовке воды к употреблению применяется обогащение ее серебром; на авиалайнерах используются серебряные водяные фильтры.

Все чаще при очистке воды в бассейнах применяется серебро - оно не раздражает слизистые оболочки и более эффективно как антисептик.

Препараты серебра в низких дозах стимулируют восстановительные процессы в тканях организма человека, улучшают энергетический обмен. В связи с этим предполагается возможным применение серебра для профилактики и лечения ишемических состояний. Серебро значительно повышает специфическую защиту организма, что особенно выражено при низкой иммунной реактивности.

Препараты серебра в лечебных дозах не обладают токсическим действием. Серебро обладает широким спектром антимикробного действия, подавляя как грамотрицательные, так и грамположительные организмы и вирусы. В отношении микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции, таких как дизентерия, холера, брюшной тиф и т.д., серебро является наиболее высокоэффективным обеззараживающим средством. Ионы серебра, содержащиеся в воде, консервируют ее на длительное время. При концентрации серебра 0,1 мг/л вода остается чистой в течение года и более. Серебро прекрасно консервирует не только воду, но и фруктовые соки, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, водку.

Вода с ионами серебра может использоваться в практике лечения внутренних (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, энтерита, колита), инфекционных (дизентерии, дифтерии, скарлатине, паратифе), дерматологических (фурункулезе и грибке) заболеваний, в хирургической, акушерско-гинекологической, офтальмологической, стоматологической практике, в ЛОР-практике - под врачебным контролем, путем как внутреннего, так и наружного применения.

Другие статьи о воде